Duas saladas de Verão

E já que o calor não dá tréguas,  nada como umas saladas fresquinhas, saudáveis e muito rápidas de fazer. Estas duas serviram de acompanhamento para um almoço de grelhados do último fim de semana, mas podem perfeitamente funcionar como prato principal num dia de “meat free”.

Aqui fica a  receita para cada uma com quantidades a olho.

Salada de grão com queijo feta, tomate e cebola roxa

  • Grão
  • Tomates variados
  • queijo feta
  • cebola roxa
  • pimento assado (usei de conserva)
  • coentros
  • vinagre balsâmico
  • azeite
  • flor de sal
  • pimenta preta

Cortar o tomate aos pedaços, a cebola aos cubinhos, o pimentos assado às tiras, juntar o grão, esfarelar o queijo feta e temperar com o vinagre, a flor de sal, o azeite e a pimenta preta moída na hora.

 

Salada de folhas verdes com cogumelos frescos

  • Folhas verdes
  • cogumelos frescos
  • chalota
  • mix de condimentos para saladas
  • flor de sal
  • vinagre balsâmico
  • azeite

Laminar finamente os cogumelos e deixar a marinar durante uma meia hora com as chalotas picadas, o condimento para saladas e o vinagre balsâmico. Depois misturar com as folhas verdes, temperar com azeite e flor de sal.

 

 

Tags:
Deixe um Comentário