Noodles sem hidratos de carbono é mesmo a melhor invenção do século. E não estou a falar de Noodles de courgete ou de cenoura, ou de batata doce, mas mesmo noodles com sabor a noodles. Já aqui falei dos noodles Konjac e agora voltei a comprar para uma nova receita. São feitos à base de um vegetal asiático e têm apenas 10 calorias por cada 100 gramas, só fibra e zero hidratos de carbono. Já experimentei uma ou outra marca mas a que gostei mais até agora foi sem dúvida esta:
Ficou perfeita com o molho asiático e o bife. Não se assuste com a lista extensa de ingredientes, garanto que não demora mais de 20 minutos desde o inicio até à mesa. Aqui fica a receita para 2 pessoas.
- 1 embalagem de noodles de konjac
- 150 gramas de bife
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de tahini
- 1/2 colher de chá de açucar mascavado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de alho em pó
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 colher de chá de oléo de sésamo
- 3 talos de cebolinho biológico (do verdadeiro, de talo grosso e não aqueles folhinhas anémicas que se veêm à venda nos supermercados normais)
- 2 mãos cheias de couve chinesa cortada em juliana
- 1 malagueta finamente fatiada
- 1 mão cheia de coentros picados
- 1 colher de sopa de cebola de cebola frita.
Numa tigela misture o sumo de limão, o molho de soja, o tahini, o açúcar, o gengibre, o alho, o azeite e o óleo de sésamo.
Num work salteei a couve com um fio de azeite. Grelhe o bife deixando o interior ainda mal cozinhado e corte em tiras.
Cozinhe os noodles conforme as instruções da embalagem.
No fim misture os noodles, com o bife, as couves, regue com o molho e junte a malagueta finamente fatiada, o cebolinho fatiado, os coentros e a cebola frita. Envolva bem. Está pronto a comer. Vê como foi rápido?
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