Peitinhos de frango à caprese


Bifinhos de frango à caprese
Estão a ver a salada caprese? Tomate e mozarella com manjericão, azeite e vinagre balsâmico? Bom não é? Agora juntem lhe peitinhos de frango ou de perú e fica, pelo menos, delicioso. Não acreditam? Então experimentem, que foi o que eu fiz ontem à noite.

Para começar adoro bifinhos de frango ou de perú mas como o F não é grande fã, normalmente têm que ser “emoldurados”, para que pareçam melhor do que a ideia de que ele tem deles.

Foi  que fiz ontem. E aqui vai a receita que eu não sou egoísta e as coisas boas são para serem partilhadas. Mais um pormenor: foi ultra rápido de fazer.

Para 2 pessoas

  • 4 bifinhos de perú ou de frango cortados fininhos
  • meia dúzia de tomates sherry
  • 1 bola de queijo mozareela fresco ou duas colheres de sopa de mozarella ralada
  • 1 mão cheia de manjericão fresco ou oregãos
  • azeite
  • limão
  • pimenta preta
  • vinagre balsâmico
  • alho em pó

Comecei por temperar os bifes com sal, pimenta preta e limão e deixei marinar durante um pouco. De seguida coloquei-os num frigideira com um pouco de azeite e alho até estarem cozinhados de um lado e de outro. Retirei-os da frigideira e coloquei nesta os tomatinhos cortados em quartos com algumas folhas de manjeicão e azeite. Dei lhes uma volta, dois minutos e estão prontos.

Num pirex de ir ao forno, coloquei os bifes de frango, a mozareela fresca ou ralada por cima e os tomatinhos no topo. Reguei com uma golfada de vinagre balsâmico e voilá. 10 minutos no máximo e está pronto.

Acompanhei com espinafres frescos salteados com cogumelos e temperados com sumo de limão. Ficou bom, mas bom.

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