Estão a ver a salada caprese? Tomate e mozarella com manjericão, azeite e vinagre balsâmico? Bom não é? Agora juntem lhe peitinhos de frango ou de perú e fica, pelo menos, delicioso. Não acreditam? Então experimentem, que foi o que eu fiz ontem à noite.
Para começar adoro bifinhos de frango ou de perú mas como o F não é grande fã, normalmente têm que ser “emoldurados”, para que pareçam melhor do que a ideia de que ele tem deles.
Foi que fiz ontem. E aqui vai a receita que eu não sou egoísta e as coisas boas são para serem partilhadas. Mais um pormenor: foi ultra rápido de fazer.
Para 2 pessoas
- 4 bifinhos de perú ou de frango cortados fininhos
- meia dúzia de tomates sherry
- 1 bola de queijo mozareela fresco ou duas colheres de sopa de mozarella ralada
- 1 mão cheia de manjericão fresco ou oregãos
- azeite
- limão
- pimenta preta
- vinagre balsâmico
- alho em pó
Comecei por temperar os bifes com sal, pimenta preta e limão e deixei marinar durante um pouco. De seguida coloquei-os num frigideira com um pouco de azeite e alho até estarem cozinhados de um lado e de outro. Retirei-os da frigideira e coloquei nesta os tomatinhos cortados em quartos com algumas folhas de manjeicão e azeite. Dei lhes uma volta, dois minutos e estão prontos.
Num pirex de ir ao forno, coloquei os bifes de frango, a mozareela fresca ou ralada por cima e os tomatinhos no topo. Reguei com uma golfada de vinagre balsâmico e voilá. 10 minutos no máximo e está pronto.
Acompanhei com espinafres frescos salteados com cogumelos e temperados com sumo de limão. Ficou bom, mas bom.
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