Adoro saladas, confesso. De Inverno, de Verão, na meia estação. Quentes, frias, assim, assim. Mas variadas e com cor, com imaginação e muito sabor que não há cá pachorra para meia dúzia de folhas de alface e um tomate às rodelas.
Entre todas as variantes e variáveis uma das minhas favoritas é a Salada Caesar, acho o molho simplesmente divinal. O problema é que já vi inúmeras receitas e são todas diferentes e muito complicadas. Trocando e misturando, lá criei então a minha própria receita que já testada e experimentada, posso dizer que fica maravilhosa.
Para aproveitar os restos de um frango assado, fiz esta salada, acompanhada de uns croutons com azeite e sal e de umas lascas de parmesão ralado na hora.
E aqui fica a receita do molho, que além de ser simples é bem light, que o Verão pode estar tristonho mas ainda há esperança que arrebite 🙂
Molho Caesar para uma salada para 2 pessoas:
- 1 iorgurte natural magro
- 1 mão cheia de folhas de manjericão
- sumo de meio limão
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta preta a gosto
Misturar tudo num copo misturador et voilá, está pronto a servir.
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