Já aqui confessei várias vezes como sou uma fã inveterada do Jamie Oliver. Tenho todos os seus livros, já fiz dezenas de receitas suas e a verdade é que ainda não houve uma única que não ficasse exactamente como ele diz, ou que não demorasse exactamente o tempo de confecção que ele apregoa – isto no caso das refeições em 15 minutos. Vá não são 15 mas são 20 e que fica tudo maravilhoso e com ar de que se esteve uma tarde inteira à volta do fogão.
Quando soube que o moçoilo tinha editado um novo livro só não me lancei em voo encarpado para a livraria mais próxima porque o Natal está aí à porta e tenho esperança que alguém me o ofereça 😉
Qual não foi a minha surpresa quando me dei conta que já há um novo programa de televisão baseado neste livro. Estava eu a correr na passadeira do ginásio e a fazer zapping quando senão que, tufas, me salta à frente dois episódios de receitas hiper fáceis e rápidas só com 5 ingredientes cada.
Fiquei de tal forma fã que mal saí da passadeira pus me a escrever as receitas e uma saltou ontem do papel para a minha mesa. E ficou uma delicia. Fiz tal e qual a receita do Jamie mas pus metade da pasta de caril, mais um pouco de água e acrescentei no fim uns cogumelos laminados e sumo de lima. Que maravilha.
Ah quem não gostar de picante, esqueça, esta receita é bomba 😉
Receita para 4 pessoas:
- 4 coxas de frango sem pele
- 300/400 gramas de abóbora
- 100 gramas de pasta de caril vermelho (encontra nas partes internacionais dos supermercados)
- um molho de coentros
- 1 embalagem de cogumelos laminados frescos
- 2 limas
- 1 litro e meio de água
Num tacho de fundo largo colocar o frango, a pasta de caril, a abóbora aos cubos, os talos dos coentros picados, o leite de coco e a água. Tapar e deixar a cozinhar em lume médio durante 1h20. Ao fim deste tempo, retirar o frango, desossar e polvilhar de coentros. Adicionar os cogumelos ao caldo e cozinhar durante mais 10 minutos. Servir o caldo com o frango e adicionar em cada tigela algumas gotas de sumo de lima.
Já viu que prato simples e maravilhoso?
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