Adoro tartes, empadas e afins, mas realmente as calorias envolvidas nestes pratitos são para lá de assustadoras. Tudo por causa da massa, que o recheio a maioria das vezes pode ser completamente inofensivo.
Por isso nada como fazer tartes sem base para cortar nas calorias, sem sacrificar o sabor. Já as empadas, estou à espera que inventem empadas sem massa 😉
Fiz ontem à noite esta tarte e posso garantir que só o cheirinho a sair do forno já valia todo o trabalho (que não deu) ihihh.
Que maravilha!!!! E o sabor correspondia na perfeição.
Uma óptima receita para dias frios em que sabe bem ligar o forno e fazer um jantar rápido. Demora 10 minutos a preparar, os restantes 40 minutos são no forno, mas não precisa ficar parado a olhar para ele 😉
Aqui fica a receita:
- 6 ovos
- 1/3 de um pacote de natas de soja
- 1/2 copo de leite
- 2 mãos cheia de espinafres congelados
- 1 mão cheia de folhas de espinafre frescos
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de queijo feta esfarelado
- 3 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
Começar por saltear os espinafres com um fio de azeite e o alho laminado. Escorrer bem no fim para a parte não ficar liquida.
Forrar a tarteira com os espinafres, por cima espalhar o queijo feta. Numa tigela bater os ovos com as natas, o leite e o queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta preta.
Despejar a mistura na tarteira, espalhar algumas folhas de espinafres frescos e o queijo da ilha ralado. Levar ao forno durante uns 45 minutos a 190 graus.
Pode acompanhar com uma salada, legumes no forno, etc…
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