Vieiras com puré de couve flor

 

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Adoro vieiras, grelhadas simples, com um fio de azeite, sal e pimenta preta. E estas então ficaram óptimas, regadas no fim com sumo de lima.

Para acompanhar um puré de couve flor também com lima. Um resultado muito monocromático mas com um sabor delicioso.

Puré de couve flor

  • 1 couve flor média
  • 1/2 copo de lite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de noz moscada
  • 1 colher de  sobremesa de manteiga
  • sumo de meia lima
  • sal
  • pimenta preta

Comece por cozer a couve flor até esta estar bastante mole. Num processador reduza-a a puré. Numa caçarola, salteei o dente de alho, junte de seguida o puré e um pouco de leite, até este estar na consistência desejada. Junte a manteiga, a noz mosca e tempere com sale  pimenta preta. No fim junte adicione o sumo de lima e mexa bem. É um óptimo acompanhamento e muito light.

Quanto à vieiras é só temperá-las com sal, pimenta preta e cozinhá-las numa frigideira com um fio de azeite durante 1/2 minuto de cada lado. Cuidado que se forem muito cozinhadas ficam borracha. No fim regue com sumo de lima.

Maravilhoso.

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