Bifinhos salteados com tamarindo, gengibre e galanga

 

Acabadinha de chegar de Viena e a deitar por fora de Wiener Scnitzels, resolvi lançar mãos à massa.

O que saiu foi este prato da Indonésia, muito aromático, cheio de especiarias e sabores exóticos. Além disso é uma óptima forma de comer uma mão cheia de vegetais.  Aqui fica a receita para duas pessoas:

  • 200 gramas de bife cortado às tirinhas
  • 1 embalagem de cogumelos fatiados
  • 2 courgetes
  • 1 malagueta
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de galanga em pó
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de pasta de tamarindo
  • 1 colher de sobremesa de sementes de coentros
  • sumo de 1 lima
  • 120 ml de água

Num almofariz ou numa trituradora misturar a galanga, o gengibre, o alho, a malagueta o tamarindo e a água. Deixar os bifinhos a marinar nesta mistura.

Saltear os cogumelos e a courgete finamente fatiada num wok com um fio de azeite, um pouco de sal e alho em pó.

Numa frigideira à parte, fritar os bifinhos com um fio de azeite. Juntar a carne aos legumes, juntar o caldo da marinada e envolver bem. Adicionar o sumo de lima e servir. Já está. Fica mesmo muito bom, é super light, paleo e rápido de fazer.

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