Isto meus meninos, isto é “confort food” do melhor. Com sabor a Inverno, a dias à lareira, a mantas, a chuva lá fora e aconchego cá dentro.
E mesmo assim sem nos estragarmos com calorias a rodo para amaldiçoarmo-nos mal cheguem os primeiros raios de sol e comecemos a catrapiscar o olho aos bikinis.
Isto é super saboroso, é fácil de fazer, não estraga nenhuma dieta e até é saudável. Querem mais alguma coisa no sapatinho?
Aqui fica a receita para duas pessoas:
- 180 gramas de carne picada de vaca ou borrego sem gordura.
- 1 colher de sopa de Garam Masala
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1/2 pacote de polpa de tomate
- 1 dente de alho
- 1/2 lata de grão de bico
- 1 mão cheia de coentros
- 1 colher de chá de flocos de malagueta
- 2 colheres de sopa de creme fraiche ou iogurte grego ou iogurte natural
- 1 colher de sobremesa de harissa
Comece por fazer bolinhas com a carne e temperá-las com a Garam Masala. Cozinhe-as em lume baixo num wok ou numa frigideira com um fio de azeite e o alho laminado. Três minutos depois adicione a polpa de tomate, o açafrão e a malagueta. Cinco minutos depois adicione o grão, envolva bem e polvilhe com os coentros picados.
Para acompanhar misture o creme fraiche com a harissa. Eu servi com grelos salteados, ficou maravilhoso.
Deixe um Comentário