Almondegas com garam masala e grão

Isto meus meninos, isto é “confort food” do melhor. Com sabor a Inverno, a dias à lareira, a mantas, a chuva lá fora e aconchego cá dentro.

E mesmo assim sem nos estragarmos com calorias a rodo para amaldiçoarmo-nos mal cheguem os primeiros raios de sol e comecemos a catrapiscar o olho aos bikinis.

Isto é super saboroso, é fácil de fazer, não estraga nenhuma dieta e até é saudável. Querem mais alguma coisa no sapatinho?

Aqui fica a receita para duas pessoas:

  • 180 gramas de carne picada de vaca ou borrego sem gordura.
  • 1 colher de sopa de Garam Masala
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1/2 pacote de polpa de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1/2 lata de grão de bico
  •  1 mão cheia de coentros
  • 1 colher de chá de  flocos de malagueta
  • 2 colheres de sopa de creme fraiche ou iogurte grego ou iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de harissa

 

Comece por fazer bolinhas com a carne e temperá-las com a Garam Masala. Cozinhe-as em lume baixo num wok ou numa frigideira com um fio de azeite e o alho laminado. Três minutos depois adicione a polpa de tomate, o açafrão e a malagueta. Cinco minutos depois adicione o grão, envolva bem e polvilhe com os coentros picados.

Para acompanhar misture o creme fraiche com a harissa. Eu servi com grelos salteados, ficou maravilhoso.

 

 

 

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