Comecei ao ano com dois novos livros de cozinha, uma das minhas paixões. O mais recente do meu chef preferido, o Jamie Oliver.
E outro do chef Paulo Morais, o grande guru da cozinha asiática em Portugal.
Posso dizer que já li os dois livros de fio a pavio e que ambos têm receitas maravilhosas e hiper simples de fazer.
Para primeira experiência resolvi logo fazer um prato com um atum braseado do Jamie acompanhado de um Pak Shoi salteado do Paulo Morais. E o resultado ficou delicioso. Garanto.
Receita para 2 pessoas
- 3 couves pak shoi
- 2 lombos de atum
- 1 colher de sopa de pasta de miso
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de sweet chilli
- 1 colher de sopa de molho de ameixa
- 1 colher de amendoim torrado.
- 1 lima
Comecei por cozer ligeiramente o pak shoi. Fiz um molho com uma colher de sopa de molho de soja, uma colher de sopa de molho de ameixa e uma colher de sopa de molho de sweet chilli.
Salteei o pak shoi com um fio de azeite e adicionei o molho. No fim polvilhei com amendoim torrado esmigalhado.
O atum foi barrado com pasta de miso, envolvido em sementes de sésamo e grelhado em lume alto cerca de 1 minuto de cada lado. A ideia é ficar grelhado por fora mas cru por dentro. Acrescentei sumo de lima no fim. Ficou delicioso.
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