Costeletinha de borrego com molho de hortelã

fullsizerender-25

Adoro borrego mas não é uma carne que cozinhe muitas vezes. Neste início do ano um dos meus desafios e conhecer novos ingredientes e cozinhar com produtos que não costumo. Já comprei açúcar de coco, farinha de arroz, esparguete de espelta e … lá está, borrego.

Receitas para duas pessoas

  • 4/6 costeletinhas de borrego
  • 1/2 pacote de natas de soja ou de aveia
  • Uma mão cheia de hortela picada 
  • Uma mão cheia de aipo cortado as rodelas
  • 6 chalotas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Comece por fritar as costeletinhas numa frigideira com a manteiga e o azeite.

Reserve e junte ao molho o aipo e as chalotas. Quando estas estiverem cozinhadas, junte as natas, a hortela e reduza a puré.

Regue o molho sobre as costeletas, rectifique o sal, polvilhe com a Pimenta preta e algumas folhas de hortelã.

Acompanhei com umas couves bak show salteadas com azeite, alhos uma malagueta fatiada e  e com uns cogumelos também salteadas.

Ficou muito bom. 

Tags:
Deixe um Comentário