Adoro borrego mas não é uma carne que cozinhe muitas vezes. Neste início do ano um dos meus desafios e conhecer novos ingredientes e cozinhar com produtos que não costumo. Já comprei açúcar de coco, farinha de arroz, esparguete de espelta e … lá está, borrego.
Receitas para duas pessoas
- 4/6 costeletinhas de borrego
- 1/2 pacote de natas de soja ou de aveia
- Uma mão cheia de hortela picada
- Uma mão cheia de aipo cortado as rodelas
- 6 chalotas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta
- Comece por fritar as costeletinhas numa frigideira com a manteiga e o azeite.
Reserve e junte ao molho o aipo e as chalotas. Quando estas estiverem cozinhadas, junte as natas, a hortela e reduza a puré.
Regue o molho sobre as costeletas, rectifique o sal, polvilhe com a Pimenta preta e algumas folhas de hortelã.
Acompanhei com umas couves bak show salteadas com azeite, alhos uma malagueta fatiada e e com uns cogumelos também salteadas.
Ficou muito bom.
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