Durante a viagem à Grécia comemos imensas saladas, os vegetais eram óptimos e o tempo quente não pedia comidas pesadas.
No meio de tanta salada, houve uma de de que gostei particularmente, a salada com quinoa, um cereal que nunca tinha comido. Considerado um super alimento, tem muitas proteinas, ferro, zinco, vitaminas e muito pouco valor calórico, o que é óptimo para quem quer continuar a caber no bikini.
E fica tão, mas tão bom misturado numa salada.
Desde que cheguei que as invenções com quinoa têm sido mais que muitas. Esta com peito de frango grelhado é uma das minhas favoritas.
Leve, fresca e ao mesmo tempo bastante nutritiva e saciante. Uma maravilha.
Receita para 4 pessoas
- 1 chavena de quinoa
- 2 peitos de frango
- 100 gramas de queijo feta
- 1 abacate
- 1 embalagem de tomates cereja
- 1 saco de espinafres fresco
- 1 molho de coentros
- 1 molho de hortelã
- 1 malagueta
- sumo de 1 lima
- sal
- azeite
- pimenta preta
Comece por cozer uma chavena de quinoa com duas chavenas de água. São cerca de 15 minutos ao lume.
Numa trituradora, triture os espinafres, os coentros, a hortelã e a malagueta. Regue com um fio de azeite. Grelhe os peitos de frango cortados finos e temperados com sal, alho em pó e pimentão doce.
Numa saladeira disponha a quinoa, o abacate cortado aos pedaços, os tomatinhos cortados em metades, o queijo feta esfarelado e a mistura de verdes. Regue com azeite, o sumo da lima, tempere com sal e pimenta preta e misture bem.
Delicioso.
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