salada de burrata com presunto e tomate assado

FullSizeRender_1

Adoro mozzarela fresca, de búfala de preferência. Mas desde que conheci a Burrata, que a mozzarella tem andado a ser traída.

Para quem ainda não conhece a burrata é um queijo mozzarela recheado com massa fresca de mozzarela e creme de leite fermentado. Uma pequena maravilha. Infelizmente não se encontra ao virar de cada esquina como a mozzarella e é significativamente mais cara. Mas  desfaz-se no prato e na boca. Uma delicia.

Esta salada é uma mistura de quente e frio e burrata para dar o toque divinal Experimentem.

Receita para 2 pessoas

  • 1 burrata
  • duas mãos cheias de salada verde
  • meia dúzia de fatias de presunto
  • três tomates
  • um punhado de folhas de manjericão
  • azeite
  • limão
  • pimenta preta
  • alho em pó

Comece por fatiar o tomate, polvilhá-lo de sal e alho em pó, regar com um fio de azeite e levá-lo a grelhar no forno durante uns 10 minutos.

Num prato disponha as folhas verdes e tempere com sal, azeite e sumo de limão. Por cima espalhe as rodelas de tomate grelhado e as fatias de presunto. A meio coloque a burrata. Tempere com sal, pimenta preta moída na hora, um fio de azeite e sal. Remate com o manjericão fresco cortado grosseiramente.

 

FullSizeRender

 

Divinal.

PS: Nas fotografias aparecem espargos e na verdade a salada levou espargos grelhados, que embora adore, não acrescentaram nada em particular a esta salada.

Deixe uma resposta

Campos obrigatórios têm *.


Preencha o CAPTCHA *